Наталья Козловская (radomirkka) wrote,
Наталья Козловская
radomirkka

Открытие велосипедного сезона-2014 в Тольятти

В прошлое воскресенье, 27 апреля, клуб «ВелоТольятти» провел символическую велопрогулку в честь Открытия летнего сезона. А перед стартом велосипедисты еще и приняли участие в четвёртом всероссийском Тольяттинском легкоатлетическом марафоне, проехав с флагами марафонскую дистанцию.

велотольятти 1

На традиционном месте старта, площади перед «Волгарем», собралось в этот раз более 160-ти велосипедистов самого разного возраста и уровня физической подготовки. В велоформе и в джинсах, на профессиональных шоссейных велосипедах и на дешевых рыночных прототипах – все они приехали, чтобы поставить точку в затянувшемся зимнем сезоне и открыть, наконец, сезон летний.
Традиционный маршрут пролегал через все районы города с большой остановкой на площади Свободы, где в шуточных и серьезных соревнованиях были разыграны призы от спонсоров – веломастерских и веломагазинов «К4 спорт», «Три колеса», «Repair Pro», а также «ТольяттиКабель». Ребята из мастерской «Железяка.Центр» угостили всех желающих горячим чаем, в то время как другие участники соревновались в знании правил дорожного движения, отвечая на замысловатые вопросы викторины. Кстати, призы – сертификаты на страхование жизни от «Бин-страхования» при тольяттинской культуре вождения будут не лишними, хотя и дай бог чтобы не пригодились.
После отдыха на площади велосипедисты снова построились в колонну и отправились покорять самый сложный участок пути. Горку Куневской трассы перед Комсомольским районом не так-то легко преодолеть, если всю зиму просидел на диване, зато потом уставших участников ожидала поляна в лесу над Волгой с прекрасными пейзажами, горячим чаем и новыми конкурсами с призами.
Кто уехал пораньше, кто-то засиделся у костра в компании друзей, обсуждая предстоящие велопоходы, организаторы планировали новые мероприятия, незнакомые велосипедисты знакомились и договаривались о совместных покатушках. Но все были единодушны во мнении, что Открытие сезона удалось на славу!

Присоединиться к славному сообществу велосипедистов и клубу «ВелоТольятти» вы можете ВКонтакте http://vk.com/velovtlt. Клуб «ВелоТольятти» предлагает всем желающим принять участие в ближайших мероприятиях – игре «ВелоДозор» 10 мая и велопоходе для новичков 3 мая.


***
Данная статья вышла в свежем номере газеты "Спортивное обозрение Самарской губернии" от 30.04.2014 http://sportivnoe-obozrenie.ru/document/download/193.pdf

***
Фотоотчет под катом


Общий сбор на площади перед дворцом спорта "Волгарь".































В рамках легкоатлетического марафона, прокатились в начале по перекрытым улицам марафона.
Эх, хорошо, когда машин нет!













А шесть велосипедистов "ВелоТольятти" сопровождали лидеров легкоатлетических забегов.





Посл марафонской дистанции велосипедисты построились в колонну и поехали по городским лицам.





На заднем фоне - свежеразваливающийсяпостроенный Ледовый Дворец.











И вот полпути преодолено.
Большая традиционная остановка на площади Свободы у здания мэрии и театра кукол (многие находят такое соседство глубоко символичным).



Мастерская "Железяка.Центр" угощала всех желающих горячим чаем и печенюшками, за что им респект и уважуха!!!









Пока некоторые лопают угощаются чаем, организаторы делят, кому какой конкурс вести.



Викторина на знание ПДД.



Я строю велосипедистов для гонки.





Гонка на самого медленного. Кто встал, тот вылетел.



Ведущий громок и говорлив :)











Общее фото.
Я синенькая в центре.



С площади Свободы поехали в Комсомольский район, на поляну в лесу над обрывом.
Последний рывок - по песочку над Волгой.





А на поляне с утра дежурил главный костровой Андрей.









Пока кто-то снова ЛОПАЕТ СОСИСКИ, мы тут конкурсы ведем.



Кто первый лопнет шарик.





И кто надует самый большой шар.







Конкурс на проезд под все более опускающейся веревочкой.
Снимали седла, спускали колеса...











Короче, забавно было.
Спасибо всем.



Tags: ВелоТольятти
Subscribe
promo radomirkka january 14, 2019 16:50 14
Buy for 10 tokens
Экологический туризм - явление и новое, и одновременно - традиционное в нашей стране. Первые экотропы (или тропы здоровья) появились еще в царской России, вспомним, например, "Солнечную тропу" в Гаспре или "тропу Голицына"... В Советском союзе развитие туризма было частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments