Наталья Козловская (radomirkka) wrote,
Наталья Козловская
radomirkka

Category:

Веломаршрут: В поисках затерянных грунтовок и бродов

Пост из серии велосипедных туристических маршрутов по Самарской области.
Это несложные, рассчитанные практически на любой уровень владения велосипедом и физической подготовки варианты для «похода выходного дня» или ПВД. На каждом маршруте есть природные или исторические достопримечательности. Если вы заранее почитаете о них — поход станет гораздо интереснее.
Надеюсь, эта информация пригодится тем, кто интересуется природой, историей родного края и любит совершать самостоятельные вылазки на природу. Развитие внутреннего туризма Самарской области можно начинать с малого. Например — с описания доступных маршрутов и направлений, ведь многие люди даже не представляют, сколько интересного окружает их за пределами городских улиц.


***

Один раз дорога просто пропала, заросла. В другом месте мостик ушел под воду и развалился, пришлось переносить велосипеды на руках. Также по пути будет форсирование в брод великой русской реки Курумки, хоть она и мелкая.
Грунтовки огонь, надо катать.



Километраж: 107 км.
Длительность: 1 день.
Сложность: средний.
Трасса: 50% асфальт, 50% грунты.
Маршрут на карте: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=hggzlvzwfunzaqlu



А также сокращенный вариант этого маршрута - 74 км



Маршрут на карте: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ohfijsayieylgeva

Полевые дороги с небольшим перепадом высот местами замечательно укатаны, а местами могут упереться в шаткий мостик через ручей.



Выехав на волжские заливы можно искупаться и отдохнуть.



Проезд через грушинскую поляну (135-й километр) обычно открыт, за исключением случаев проведения там каких-то государственных мероприятий, тогда ограждение можно просто обойти по лесной тропинке, никаких проблем это не вызывает, кроме законного гражданского возмущения.



В цивилизацию вы вернетесь через поселок Федоровка, откуда ходит автобус №42 в город. В принципе, с велосипедами можно уехать и на нем. А можно вернуться в город своим ходом.
Tags: ВелоТольятти, веломаршрут, велосипедные маршруты Самарская область, развитие внутреннего туризма
Subscribe

Posts from This Journal “веломаршрут” Tag

promo radomirkka january 14, 2019 16:50 14
Buy for 10 tokens
Экологический туризм - явление и новое, и одновременно - традиционное в нашей стране. Первые экотропы (или тропы здоровья) появились еще в царской России, вспомним, например, "Солнечную тропу" в Гаспре или "тропу Голицына"... В Советском союзе развитие туризма было частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments