Наталья Козловская (radomirkka) wrote,
Наталья Козловская
radomirkka

Categories:

Молодецкий курган в зимней сказке

Мороз и солнце - день чудесный! Особенно, когда лезешь на гору по пояс в снегу!

Волонтеры parkrun Самара пригласили погулять с ними по Молодецкому кургану и окрестностям. Разве я могла отказать, когда позитивная и неугомонная Гузэль предлагает пойти по льду до кургана, потом залезть по оврагу и побуреломить через сугробы до вершины? Я не отказалась.

В несусветную рань (7.00 утра) с трудом открыла глаза - было темно и почему-то звенел будильник. Плотный завтрак, энергетический молочный коктейль в термос, орехи по карманам, на ноги - защитные гамаши от снега. Где-то над Жигулевским морем всходило солнце.

День, несмотря на вчерашний прогноз, обещал быть солнечным, так и получилось.
Рыбаки упорно сидели над своими лунками, по их снегоходным следам мы прогулялись по льду - на стороне села Жигули и Молодецкого кургана лед встал отлично, даже вечные полыньи под курганом были совсем небольшие.


Друзья! Я есть ВКонтакте или Facebook, добавляйтесь. Страница нашего клуба "ВелоТольятти", все наши походы и мероприятия бесплатные!




Дошли до первой бухты, пошли в гору. Снега навалило до бедра - мужчины тропили, сменяя друг друга, а девочки шли по троторенной дорожке и хихикали.



В бухте встретили двух тольяттинских лыжниц (с наклейкой "ВелоТольятти" на рюкзаке), на вершине кургана - двух мужчин, пешком пришедших из Тольятти. Хорошим людям дома не сидится!







Что рассказать о красоте заснеженных Жигулевских гор? Деревья на вершинах превратились в сказочный лес.



Молодецкий курган, Девья гора, Лепешка - были прекрасны, как всегда.









Смотрите фотографии, ходите с нами.




Tags: ВелоТольятти, Жигулевские горы, Жигули, Тольятти, Уса, Усинский курган, поход, походы, развитие внутреннего туризма, треккинг, фото, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “ВелоТольятти” Tag

promo radomirkka december 14, 2014 16:50 13
Buy for 10 tokens
Специально для любителей походов, туризма и велосипедов серия статей о велосипедных туристических маршрутах по Самарской Луке, окрестностям Тольятти и Заусолью. Все маршруты неоднократно прокатаны мною лично и участниками массовых походов клуба "ВелоТольятти". Это несложные, рассчитанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments